• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:22 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Тут в ленте люди загадывают планы на жись в связи с началом сентября. Резонно, такая же дата, как новый год. Тоже буду. Надо уже вербализировать и закрепить в реальности дополнительно все, что хочу сделать, чтоб стимул был.

1. Хочу найти нормальную новую работу. Со старой я уже почти ушла, у меня есть еще две недели, но по сути я хожу бесплотным призраком, какбе "передаю дела" и все такое. Новую ищу в сфере общепита, такая фигня, маркетинг остопиздел дичайше, а готовить я люблю, хлебом не корми, дай кого-нибудь хлебом накормить. Зп для новичков, конечно, не радуют совсем, особенно когда тебе почти 30 и ты типа состоявшийся специалист. Но заниматься тем, чем занимаюсь, сил все равно нет, а еще через 5 лет такие зарплаты будут пугать еще больше. Надо брать яйца в кулак и начинать, общепит - тема такая: если делаешь хорошо, то добиваешься нормальных результатов быстро. Реально хорошо делает мало кто.

2. Хочу продолжить приводить дом в порядок. Наш вялотекущий ремонт после окончательного въезда в квартиру затух совсем. Много несделанного, есть, куда делать квартиру уютнее, но руки вообще не доходят, потому что сил нет. Надо найти силы и доделать все это дерьмо.

3. Разобраться с пёсьим здоровьем. Теперь у нас есть пес, зовут его Барс, как-нибудь напишу про него отдельно с фотками. Он из приюта и с проблемами, которые пока что отложены в долгий ящик. Нужно уже сделать ему рентген позвоночника и проставить уколы витамина В. Отбросить эту всю срань про страшно, не могу, и начать делать, а то до второго пришествия можно кота за яйца тянуть.

4. Сделать справки для бассейна себе и сыну и начать туда ходить. С осени собирались, осень пришла, ничего не произошло пока что. Хватит это терпеть.

Так победим.

08:30 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
извините за аватарку но теперь это мой кумир
всю жизнь берегла себя для аватарки с псом-пиздулем
мой идеал, мой идол

13:59 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Меня зовут Варя и я маркетолог. Поэтому я не могу поставить себе AdBlock - хочу знать, чего там другие придумывают в рекламе и вылавливать интересные фишки сразу же немедленно. И поэтому вижу много, много рекламы и тонны бодишеймерского говна эвридэй.
Недавно я искала новые фитнес-центры в городе, мониторила инфу и теперь вся реклама - об этом. Ну и сопутствующие темы: питание, одежда, аксессуары.
Так вот, по мнению среднестатистического маркетолога у женщин, которые хотят заниматься спортом, желание одно - похудеть.
Йога, растяжка, пилатес, функциональные тренировки, кроссфит? Что говорите, они не для похудения, они для тех, кто хочет быть гибче, выносливее, сильнее, здоровее, дольше жить, в конце концов? Да что вы, лол, женщины такие сложные. Мы на самом деле знаем, что вам нужно только похудеть.
Правильное питание, говорите, нужно, чтобы быть здоровым, чувствовать себя лучше, жить качественнее? Поглядите, опять эти девушки придумывают глупости, чтобы скрыть, что они мечтают похудеть и ничего больше. Такие милые глупышки!
Это очень глупо и очень грустно, потому что среднестатистическая совершеннолетняя девушка, которая уже не так подвержена общественному мнению и думает своей головой, чаще всего имеет совершенно иную мотивацию для занятий спортом и перехода на более здоровое питание. Я работаю с девушками и дружу с девушками. Из 6 спортсменок-любительниц и седьмой меня только одна имееет основную мотивацию похудеть. Чтобы не болела спина, ноги, чтобы не быть атрофичной лапшичкой, чтобы стать валькирией с круглой попой, чтобы доказать себе, что не слабачка, чтобы не рассыпаться на куски, чтобы восполнить потребность тела в физической нагрузке - это те причины, по которым занимаются девушки, которых я знаю.
Так же и с питанием. Ни одна из моих подруг и знакомых не сидит на ограничивающей калории диете для похудения, просто с возрастом люди начинают переходить на более здоровую и качественную пищу, потому что тяжеловато иначе и потому что средства начинают позволять.
С другой стороны, хотеть похудеть - это нормально, когда это внутреннее решение человека. Но, честно, я не встречала никого, у кого это было бы основной мотивацией. Обычно это идет в комплексе с чем-то еще.
Так что делать из похудения краеугольный камень и тайную мечту всех девушек - тупо, стремно и токсично.

06:28 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Вчера в очередной раз утвердилась в том, что мое жизненное кредо - не парься и подожди, пока все наладится - выбрано совершенно правильно.
Честно говоря, я не знаю, как это получается: я абсолютный материалист и не верю в карму, вселенское провидение и тому подобное.
Короче, пару месяцев назад в силу своей ультимативной рукожопости я разбила экран телефона так, что четверть экрана покрылась тьмой и цветными полосами поверх нее. Чинить денег сразу не нашлось, ходила с таким. Пару недель назад заказала все же стекло в официальном сервисе, внесла предоплату и стала ждать. А потом у телефона сломалось еще и гнездо зарядки. При разборе телефона у знакомого мастера оказалось, что сломалось нифига не гнездо, а прямо таки плата по ним. Мастер сказал, что таких плат у них нет и отправил искать в других точках ремонта.
Окей, нашла, отдала на ремонт. И как-то подозрительно долго там делали ремонт - два раза отложили на день, я даже начала злиться слегка.
А вчера пришли забирать телефон. Мастер смотрит из-за стойки на меня виноватыми глазами и говорит: знаете, мы, когда открывали телефон, случайно повредили ваш экран и он сломался пополам. И поэтому мы поставили вам новый, это же ничего?
Лол, да о лучшем исходе событий я и мечтать не могла. Стекло, конечно, не оригинальное, а китайское, поэтому я сразу же заказала силиконовую пленку и чехол для телефона. Но проблема решилась бесплатно, без моего участия и быстрее, чем я ожидала - стекло в официальный сервис так и не пришло еще. Предоплату за него мне вернут, нужно только съездить и забрать деньги.
В общем, такие дела. Моя ленивая пассивность и склонность сидеть на попе ровно складывается из таких ситуаций, которые происходят часто и в самый нужный момент.

13:07 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Прошло вроде как почти два месяца с переезда в новую квартиру и начала моего совместного житья с мужиком. Мы, конечно, уже жили вместе однажды, но тогда было заранее известно, что это ненадолго, поэтому было больше похоже на веселую игру и не вызывало столько рефлексии.
Я даже не знаю, с одной стороны стало значительно проще. Потому что я избавлена и от напряженной атмосферы, которая царила в доме родителей, и от непонятных обязанностей, которые никому не нужны, но все равно есть, типа тупого торчания дома потому что "ну нам же скучно без тебя, с тобой мы будем так же заниматься своими делами, не обращая внимания, но зато ты дома". Я замечаю, что сын без веселых подъебов и морализаторства становится спокойнее. К тому же он перестал питаться роллтоном минимум раз в два дня и, надеюсь, теперь сможет привести свой вес в порядок и стать здоровее. И вообще, жить с человеком, которые держит слово, не давит, не задает одни и те же вопросы по тысяче раз и не скандалит - довольно новое и приятное ощущение. Мне нравится.
С другой стороны - я упахиваюсь больше. Так вышло, что муж это единственный человек, которому я в принципе не могу врать, перед которым не могу лениться и страдать херней, если знаю, что нужно что-то сделать и страшусь ударить в грязь лицом. Поэтому ту часть обязанностей, которая теперь лежит на мне, я выполняю старательнее и добросовестнее, чем раньше. На мне теперь готовка, своевременная загрузка вещей в стиралку, мытье сантехники и так немного пыль протереть везде. Глажка, мытье пола и посуды - теперь не моя обязанность, боже храни королеву. Но раньше-то я могла прийти домой, а там уже готово все, сын что-то поел (пусть это и роллтон), а я могу перехватить какой-нибудь бутер или полуфабрикатную спаржу. Все, делать ничего не надо, можно тупить в ноутбук. А теперь так сделать мне будет стыдно, потому что свою-то половину обязанностей муж выполняет добросовестно, а я буду отлынивать и пущу поезд под откос? Ну нет. Поэтому парадоксально, но при уменьшении количества дел время, которое они занимают, увеличилось. Ну и некоторое количество любимой мною тревожности на тему, а все ли я делаю так, а вдруг не так, что же будет дальше, мы все умрем, жизнь темна и полна ужасов, к тому же бессмысленна, хочу прыгнуть с десятого этажа и т.д. - так никуда и не делось. Но периодический прием фенибута делает меня человеком из грустной груды вещей с костьми внутри.
Вчера даже подумала, вот бы еще и работать вместе, тогда мне бы было стыдно на работе заниматься хуйней и пилить посты на дайри, например. Но я такого уровня ответственности не выдержу и лопну, лол.
Наверное, две месяца не такой большой срок-то, поэтому выводы делать рано. Но мне нравится, как все происходит, и я вижу, что пока что все становится лучше, а не хуже (да, я реалист и поэтому всегда готова к худшему).
Тысячи сердец и да пребудет с нами сила.

07:01 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Немного о невезении
На следующей неделе начинается отпуск, в первую неделю которого мы едем в Бийск, а оттуда на два дня - на Алтай, на озеро Ая.
Именно на эти два дня гисметео обещает самую низкую температуру и отсутствие солнца вообще.

Остается только надеяться, что ближе к делу ситуация изменится.

07:16 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Знакомый чувак из интернетов снял видео похода по Алтаю.

12:58 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Так так так что тут у нас, день без начальства? Прекрасно. Я как раз уже пару месяцев как собиралась написать про последние прочитанные книги, а их тем временем прибавлялось.

Итак, паехалите:

1. Закончила я в прошлый раз на "Доме, в котором..." Мириам Петросян. Я прочитала первую книгу и прочитала половину второй. После забросила с взаимоблагословления с Настей. Не зашло совсем, я не поняла очарования книги. Она нравится, например, Юзефович, к которой я привыкла прислушиваться как к критику даже несмотря на ее восхищение поздним Пелевиным, например. Но тут вообще не поняла. Сюжета как такового нет. Развитие персонажей посредственное. Половина сюжетных линий канула в никуда. А еще не оставляет неловкость от понимания, что ты читаешь, скорее всего, адаптированный под издание в большой литературе фанфик, в оригинале которого многих героев связывали куда более близкие отношения, чем показано в книге.
Возможно, я дочитаю Дом когда-нибудь позже, когда будет время. Может, и проникнусь, но пока точно никак.

читать дальше

@темы: книги

11:59 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Хроники боевых феминисток или когда бомбит даже от выбора велосипедов.
Настя задумала купить себе велик, пучины отчаяния и великолепного копи-сука-райтинга

читать дальше

06:51 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Тем временем в снегосибирске


13:28 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Иногда по традиции хочется прийти сюда поныть.
Но, по хорошему, времени нет даже на поныть! Нихера не успеваю, божечки кошечки, нихера!
Вторая работа - переезд - экзамены у сына - свадьба - вялотекущий ремонт - оформление документов на новую квартиру
Сукасукасука ну ничего, кончится апрель и весь этот треш пойдет на убыль, будет поспокойнее.
Буду делать содержательные посты, потому что я обещала себе.

07:24 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Закономерно вместе с навалившимися заботами пропало время писать в дайри. При этом толку от истеричных попыток сделать все и сразу совершенно нет нихуя.
На прошлой неделе я взяла отпуск, чтобы сделать ремонт в новой квартире.
Знаете, что мы сделали за неделю?

ОТОРВАЛИ ОБОИ В ОДНОЙ КОМНАТЕ

изображение

Потому что у нас будет семья долбоебов, ихха!читать дальше

08:10 

Пост про то, как я внезапно выхожу замуж

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
За 28 лет я усвоила два противоречивых правила жизни. Одно из них обязательно действует:
1. Если чего-то ждать достаточно долго и проявить должное терпение, все обязательно сбудется
2. Ничего и никогда не сбывается так, как мы это себе представляем
Это очень удобная концепция, потому что под нее можно подогнать любое событие.
И мои отношения с парнем, которого я люблю долгое время, до декабря прошлого года развивались по второму правилу. И я так устала, потому что не было никакой определенности, я была как посреди зимнего поля, где никто не дает никаких ориентиров. В итоге ушла, потому что окончательно загнала себя и это стало невыносимым.
Но! Это звучит стремно, но иногда людей нужно поставить в некомфортную ситуацию, чтобы они осознали что-то. Например, что девушка, которая любит тебя на протяжении 6 лет и принимает таким, как есть - это все таки то, что тебе нужно.
Как оказалось, единственное, чего боялся мой (о господи, как это странно звучит!) будущий муж - дополнительной ответственности в виде моего сына. Но он с этим справился. И я горжусь им.
В тут внезапно вступает в силу первое правило жизни, и я поняла, как я была к этому не готова. Я мечтала о чем-то таком уже давно, но старательно оставляла именно в плоскости мечт, понимая, что это наверняка мои иллюзии.
В общем, это все очень и очень ошеломляюще, я до сих пор хожу будто стукнутая мешком по голове (любимое выражение моей мамы), но, кажется, это таки правда!
Пойду ущипну себя еще раз, чтобы проверить, а потом отправлюсь дальше погружаться в предсвадебный адъ.

10:47 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
изображение

Почему-то в соцсетях я стесняюсь говорить хоть о чем-то, что говорит действительно обо мне. Боюсь дурацких комментов и мнений. Как когда я смогла таки пойти и сдать донорскую кровь с моим недовесом в 5кг и мне сказали - ну если деньги были нужны, могла бы и объявления порасклеивать. А здесь не стесняюсь. Буду любить за это Дайри всегда.

Так вот. Я очень уважаю ребят из проекта "Такие дела". Они собирают деньги на нужные и важные проекты, на которые государству просто насрать.
На сайте идет сбор денег на помощь сиротам, смертельно больным людям, жертвам насилия, вич-положительным и другим социально уязвимым категориям людей.
Я периодически перечисляю деньги в фонд помощи сиротам в больницах, потому что я лежала в больнице с сыном и видела там детей-сирот. Это больно вспоминать, потому что за ними действительно никак не ухаживают, они одиноки и не получают ничего сверх питания и лечения. Даже если им три года. Пока фонд собирает деньги только для Челябинска, но, может, со временем дойдет и до других городов.
Вот ссылка, если вы заинтересовались. Понимаю, что это звучит как недореклама, но я не знаю, как по-другому об этом писать.

08:27 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Открыла для себя группу Sigur ros. Блин, и как много я не знаю о музыке, какие еще сокровища скрываются вокруг?
Хотя, эти-то не особо скрываются. Например, они, оказывается, пели "The Rains Of Castamere"



и даже появились в одной из серий "Игры престолов":



читать дальше

12:55 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Ха-ха, господи, да
Со дня на день здесь мог бы появиться пост о том, как я устала от эмоциональных качелей, сомнений, мыслей, недовольства собой, сменяющегося эйфорией, и чего-то, похожего на биполярку, но как хорошо, что я нашла эти картинки.
Они про то же, но они веселые

10:24 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
14.03.2017 в 12:26
Пишет Клятый_Вомпэр:

Буддизм версус христианство
И вот я подхожу к самой сложной теме. Как вы понимаете, я был воспитан в христианской культуре. Моя семья не самая верующая, плюс у меня есть отягчающие обстоятельства в виде того, что две стороны моей семьи принадлежат к разным конфессиям, но, тем не менее, я неоднократно в беседах с родственниками и друзьями слышал вопросы вроде "Ну если тебе так хочется чего-то духовного, почему не остановиться на христианстве? Оно ближе и в нем тоже можно по-разному!"
читать дальше

URL записи

07:14 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Проблемы первого мира, но, черт побери, да.
Конечно, я выбирала, какого роста и комплекции мне быть. И, конечно, я сочту очень милым, когда чувак, которого я вижу впервые, решит схватить меня в охапку и поднять, приговаривая: "Какая ж ты мееелкая" с умилением. Да, блядь, а ты здоровый и плотный, мне тебе, может, головой в живот с разбега долбануть? Ну а че, ты ж такой здоровый!
Я, может, внутри Бриенна Тарт вообще.



P.S. Интересно, а этично ли людям, умиляющимся, мол, ты такая маааленькая, в ответ с тем же умилением отвечать - ты такой тооолстенький, ты такая длииинненькая. Или так можно только в одну сторону говорить?

12:54 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
"Т2 Трейнспоттинг" очень хорош.
Мне понравилась динамика сюжета. Фильм идет стандартные два часа, но в них вложено дофигища событий. Успели показать все про всех из первой части.
Монолог "Выбери жизнь" еще более душераздирающий, чем в первой части. Хотела даже захлопать в конце, но постеснялась: тишина в зале после него стояла гробовая, ни один пакетик чипсов не хрустнул.
Грустно смотреть на то, что даже Мак Грегор, который, в общем-то, еще огого, по сравнению с первой частью все же уже не тот. А уж остальные... Седой Кочерыжка и лысеющий Кайфолом - это, блин, грустно.
Читала в интервью с Бойлом, как он боялся давления фанатов, того, что они, фактически вынудившие его снять вторую часть, могут ее и похоронить. Оснований для этого, мне кажется, нет - фильм ни в чем не уступает первой части.

18:38 

– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
10.03.2017 в 18:04
Пишет Добрые новости:

Лиз Климо (Liz Climo) — художница сериала «Симпсоны» (The Simpsons). В свободное от семейки Гомера время она рисует вот такие очаровательные комиксы с незатейливым, но светлым юмором. :)


URL записи

...

главная