06:53 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Я тут примерно месяц назад начала активно осваивать список 25 лучших научно-фантастических книг всех времен.
Часть из них уже прочитана, например, Гиперион, Дюна, некоторые вызывают вопросы, например, "Звездный десант" Хайнлайна, серьезно, что он там делает? Но на вкус и цвет сами понимаете, ок.
Полностью прочитала "Анафем" Нила Стивенсона, она просто потрясающая с точки зрения сюжета, героев, проработанности мира, логики, философских идей. Вообще, книга - гимн платонизму, и после нее я серьезно упоролась по Платону и планирую упороться по "Монадологии" Лейбница.
Пыталась начать читать "Контакт" Карла Сагана, но язык настолько сух и скуп а все идеи так сильно выпячены, что не смогла, увы. "Сирены Титана" Воннегута тоже идут как-то с трудом, хотя вообще люблю его "Бойню номер пять", например.
А еще сейчас читаю "Цветы для Элджернона", почему-то думала, что это тоже из данного списка, но сейчас проверила и поняла, что нет, но она очень классная, с некоторыми книгами у меня просто случается коннект с первой страницы и они меня захватывают полностью. Она вообще весьма тяжелая и вчера я долго не могла уснуть после чтения, но я чувствую, что это как раз то, что мне сейчас надо, потому что слишком все стерильно и радужно в моем мирке в последнее время из-за того, что я вытесняю и игнорирую многие важные вещи, а вот Чарли Гордон, герой книги, берет и вытаскивает их на поверхность.
Такие дела.

@темы: книги

URL
   

...

главная