jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
За месяц размышлений о том, как бы лучше сделать ремонт, чтобы было дешево, качественно и красиво (я слышу ваш смех, да), пришло понимание, что с советами в сфере ремонта примерно так же, как с советами молодым родителям. Ощущения те же самые.
Спрашиваешь одного, уже прошедшего через ремонтный ад, что лучше - ламинат или пвх-плита? Говорит, ламинат ваще хуйня, мокнет, менять сложно, класть надо ровно, жопажопа, даже не думай. Потом вскользь говоришь в разговоре с другим отремонтировавшим своей девушке (бросившей его сразу по завершению, лол, вот это расчетливость!) квартиру чуваком, мол, мне сказали, что ламинат говнохуйня, а он тебе в лицо брызжет слюной - нет! говнохуйня это как раз пвх-плита, даже не думай, клади ламинат, отвечаю!
И так со всем - лучше ли ободрать обои и покрасить стены (потому что обои под покраску херня, мамойклянус), или, наоборот, херачить виниловыми обоями поверх старых и красить их (потому что ты же заебешься выравнивать стены!). Когда я спросила чуваков, как мне быть, если я хочу покрасить обычный дспшный шкаф, покрытый пленкой под дерево, в белый цвет, я сначала увидела несколько синих экранов смерти одновременно, а потом была погребена под тонной взаимоисключающих советов.
... и это я еще не начала сам ремонт. А страшно уже.