06:29 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
На днях собираюсь написать о том, как год вегетарианства повлиял на мою жизнь (спойлер: никак), а пока немного бугурта.
Блядь, люди, что с вами не так, вы приходите в любое обсуждение видов питания, устраиваете калинку с выходом в духе "ололо, травоядные имбецилы, ваш мозг высох без мяса, хотите пользы природе - убейтесь" и т.д., на просьбу оставаться культурным пишете типа "ааа, ты чё такой раздраженный, тебе мяса не хватает?" и не видите никаких логических изъянов в таком общении. Любая попытка защиты в таком диалоге воспринимается как повод для последующего троллинга. Ты не имеешь права защищаться, потому что если ты защищаешься, то ты - агрессивный пропагандист, поехавший веган, назойливый продвигатель своих идей. Причем дискуссии такие происходят не в каком-нибудь школопабликах уровня "дно", а в серьезных, казалось бы, сообществах.
Серьезно, сцуконах, никому за год я ни разу не ебала мозг про то, что он ест, никогда не надевала корону по поводу того, что я такая правильная, но все равно испытываю регулярные последствия буллинга. Вот казалось бы, кому какое дело, кто что ест, но поди ж ты, унизить на этом основании человека это, оказывается, модно, весело, остроумно. Травить тех, кто не похож на тебя - очень веселый спорт.

URL
Комментарии
2017-03-05 в 12:42 

Stubborn Huskett
Травить тех, кто не похож на тебя - очень веселый спорт.
И, похоже, любимый национальный :(

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-05 в 13:07 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Stubborn Huskett, мне после таких случаев страшно думать о том, как живут, например, геи, травля которых одобряется на государстаенном уровне. Да и вообще, кто угодно, кто делает что-то публичное или то, что может не нравиться другим - это же такой прессинг, просто жесть. Если не говорить себя постоянно "у меня стальные яйца, у меня стальные яйца", можно долбануться.
Ну или сидеть и молчать, травля - очень действенный инструмент для этого, пару раз нарвешься на агрессивных троллей и в следующий раз уже будешь сидеть молча с языком в жопе

URL
2017-03-05 в 15:58 

Stubborn Huskett
jude s.f.,
я нахожусь в таком странном положении, когда одна "часть" (направление? я не знаю, как лучше выразиться) моей ориентации всячески поощряется и одобряется (хотя после нескольких громких разводов моих ровесниц после пары месяцев замужества мне перестали капать на мозги со "скорее замуж и детей"), а на проявление другой будут смотреть косо, и это здорово взрывает мне мозг)
Если не говорить себя постоянно "у меня стальные яйца, у меня стальные яйца", можно долбануться.
А так и происходит. Отращиваешь себе броню, запасаешься контраргументами, с особо непрошибаемыми знакомыми хамами из реальной жизни переходишь на личности (хоть и понимая внутренне, что это не есть хорошо, но порой так задалбывают...), потому что у каждого такого тролля есть жирный такой тараканище в мозгу и слабые места, иначе бы он такой херней не страдал. В интернете, к счастью, есть чудесная кнопка "Заблокировать").
Но что делать, когда такое происходит en masse, я и сама не знаю - должно, наверное, пройти пару десятков лет, если не столетий, прежде чем "большинство" научится просто оставлять в покое тех, кто на них не похож.

2017-03-05 в 16:27 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Stubborn Huskett, а на проявление другой будут смотреть косо, и это здорово взрывает мне мозг)
черт побери, вполне представляю и поэтому сочувствую.

потому что у каждого такого тролля есть жирный такой тараканище в мозгу и слабые места, иначе бы он такой херней не страдал
дельная мысль, кстати, нужно крепко держать это в голове до следующих нападок

должно, наверное, пройти пару десятков лет, если не столетий, прежде чем "большинство" научится просто оставлять в покое тех, кто на них не похож.
ну, мне кажется, уже сейчас тех, кто свободно дает жить другим, все-таки больше становится, винд оф ченджес, как-никак. Хотя, с таким количеством пропаганды и превратно понимаемой свободой слова (особенно в интернете) это все равно капля в море

URL
     

...

главная