Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:00 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Соу, прошел примерно год, как я стала вегетарианкой.
Как я и говорила, изменений произошло мало. Какие-то есть, но я не могу ручаться, что они произошли именно из-за смены системы питания, а по другим причинам. Потому что вместе с ним за год я стала меньше пить, курить, больше заниматься спортом. Ну и старею к тому же, лол.
Исправлено: нет, пить я все же стала меньше после отказа от мяса. Дело в том, что уносит меня теперь куда быстрее и жестче - достаточно стакана пива или бокала вина, а если выпиваю больше - начинает болеть голова. Под новый год с Настей накидались коктейлями в пабе, выпили штук по 6, ей хоть бы что, а я вызывала водяного сотону весь следующий день. Не знаю, хороший это эффект или нет, может, это проблема а не плюс?
Я не стала ни красивей, ни уродливей. Не похудела, не потолстела. Не стала злее или добрее, тупее или умнее, счастливее или грустнее.
Отношения с людьми, которые мне нравятся, не изменились никак. Как-то так совпало, что те, кто начинает высказывать свое охеренно важное мнение по поводу необходимости мяса и вести проповеднические беседы - люди, которые мне и так не особо нравились.
Четко осознаю, что питание без мяса - та еще чертова морока. Например, теперь я колю курс витаминов В раз в полгода. Слежу за тем, чтобы в еде было достаточно белка. При этом стала есть гораздо больше овощей, но не вижу, чтобы это что-то изменило в моей внешности или самоощущении.
Питаться в ресторанах и кафе стало сложнее. Если раньше я просто тыкала пальцем во все, что нравится, то теперь приходится допрашивать официанта, мол, а на каком бульоне этот суп, а вот в этом блюде не притаилось ли что.
В начале года просила "показать блюда, где нет мяса". Забавно, что у половины официантов "блюда, где нет мяса" - это блюда с курицей или рыбой. Ну они же не мясо, че.
Поэтому теперь как зануда говорю: "где нет мяса, птицы и рыбы". тук-тук пенни.

Короче, вот. Этого поста могло бы и не быть, потому что он бессмыслен и бессодержателен. Но есть потребность подвести итог первого года.

URL
Комментарии
2017-03-09 в 07:53 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Моя дочь с внутриутробного возраста любила мясо любить то любила, но токсикоз у меня был страшный от всего, вдруг, после моего отъезда в США, отказалась от мяса. Совсем. Уже год прошёл. В рационе соя вместо мяса, рыбу она на дух не переносит. Похудела, но это может быть связано с другими изменениями в жизни. Кожа стала идеальная. не пьёт и не курит совсем

2017-03-09 в 08:10 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
genrusik, мне кажется, сильно влияет еще гормональный фон, индивидуальные особенности какие-то. Я в течение 6 лет принимала противозачаточные, они очень хорошо влияют на внешность - кожа становится глаже, никаких прыщей, жирности, волосы можно мыть два раза в неделю. Два месяца назад перестала их пить и сейчас начал ощущаться эффект отмены - полезли волосы, голову мыть теперь не получится так редко, кожа стала жирнее и т.д. Возможно, если бы я изначально их не пила, я бы заметила положительное влияние, а так сложно сказать, слишком сильное было влияние гормональных.
Вот кстати, от алкоголя меня уносить стало куда быстрее после отказа от мяса, поэтому и я пью в разы меньше теперь. Сейчас добавлю это в пост)

URL
2017-03-09 в 16:59 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
jude s.f., гормональный фон - да, влияет на всё. Сашеня всегда следила за питанием, ей нельзя ничего, содержащее витамин С, она привыкла следить за питанием тёти Каинны (диабет), поэтому переход на вегетарианство для неё прошёл ровно. Да, ещё привычка брать с собой что то из еды, когда идёт куда то.

2017-03-09 в 17:50 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Сашеня всегда следила за питанием, ей нельзя ничего, содержащее витамин С,
Ого! Не знала, что такое бывает. Витамин С же вроде бы обязательно нужен организму? Простите, что спрашиваю, просто правда вообще не знаю, как с его непереносимостью дело обстоит.

URL
2017-03-09 в 18:40 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
jude s.f., у неё тромбоцитопения, нельзя ничего, разжижающее кровь и что может замедлить свёртывание. Она пожизненно на коагулянтах. Слава Богу! Что мы попали к Садкову , он подобрал ей травы индивидуально, день начинается с заваривания трав и постановки таймера, научил отслеживать питание. Ей и многие лекарства нельзя, банальный аспирин может вызвать внутреннее кровотечение. Я очень беспокоюсь, вегетарианство ей может навредить.

   

...

главная