jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
изображениеизображениеизображениеизображениеизображение


Хочу рассказать про комикс "Сага", который незаслуженно худо представлен в наших рунетах. Даже в фан-группе в ВК всего 2 тысячи человек (учитывая определенный процент ботов, которых я, как маркетолог, не учитывать не могу). На WTF 2017 даже появилась команда, но дальше визитки дело у них, к сожалению, не дошло.

Между тем, Сага выходит аж с 2012 года. И это боль, потому что я за 2 дня дочитала до 42 главы. 42 главы за 4 года, это 10-11 глав в год ААААА меньше, чем раз в месяц. Ненавижу онгоинги, зачем я опять ввязалась, будь проклят этот день. Но, несмотря на ненависть к ожиданию, комикс я все же порекомендую.

В Саге простой и понятный задел сюжета - влюбленные разных рас, представители которых воюют друг с другом и распространили войну на всю галактику. Ромео и Джульетта. Правда, Джульетта уже на 9 месяце беременности а Ромео - маг, находившийся под ее охраной до их совместного побега, а теперь отказавшийся использовать оружие. Вместе (преимущественно) они пытаются выжить и вырастить дочь в относительной безопасности.

Кроме них в Саге много, очень много годных персонажей - баунтихантеры, призраки с половиной тела, кинескопоголовые аристократы, аутофеллирующие драконы, пожирающие галактики младенцы, дендроиды-наркодилеры. Комикс стопроцентный 18+: в нем много мата, секса, сомнительных с точки зрения морали действий и сцен насилия. Тем не менее, он все равно о добре и о том, что действовать сообща лучше, чем друг против друга.

Нарисовано очень красиво, и, смотря на исполнение, я понимаю, почему комикс выходит так редко.

Читается Сага быстро, я потратила два вечера по паре часов. Что важно, у комикса есть качественный русский перевод.