Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:10 

Пост про то, как я внезапно выхожу замуж

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
За 28 лет я усвоила два противоречивых правила жизни. Одно из них обязательно действует:
1. Если чего-то ждать достаточно долго и проявить должное терпение, все обязательно сбудется
2. Ничего и никогда не сбывается так, как мы это себе представляем
Это очень удобная концепция, потому что под нее можно подогнать любое событие.
И мои отношения с парнем, которого я люблю долгое время, до декабря прошлого года развивались по второму правилу. И я так устала, потому что не было никакой определенности, я была как посреди зимнего поля, где никто не дает никаких ориентиров. В итоге ушла, потому что окончательно загнала себя и это стало невыносимым.
Но! Это звучит стремно, но иногда людей нужно поставить в некомфортную ситуацию, чтобы они осознали что-то. Например, что девушка, которая любит тебя на протяжении 6 лет и принимает таким, как есть - это все таки то, что тебе нужно.
Как оказалось, единственное, чего боялся мой (о господи, как это странно звучит!) будущий муж - дополнительной ответственности в виде моего сына. Но он с этим справился. И я горжусь им.
В тут внезапно вступает в силу первое правило жизни, и я поняла, как я была к этому не готова. Я мечтала о чем-то таком уже давно, но старательно оставляла именно в плоскости мечт, понимая, что это наверняка мои иллюзии.
В общем, это все очень и очень ошеломляюще, я до сих пор хожу будто стукнутая мешком по голове (любимое выражение моей мамы), но, кажется, это таки правда!
Пойду ущипну себя еще раз, чтобы проверить, а потом отправлюсь дальше погружаться в предсвадебный адъ.

URL
Комментарии
2017-04-06 в 06:11 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
jude s.f., готова пожать руку за точно сформулированные правила! Со своим актуальным мужем мы дружили много лет, мне он очень нравился, но он сразу поставил преграду - друзья. В какой то момент я прекратила общение (просто исчезла из его поля зрения), возобновила через 11 месяцев. Тогда он и сказал, что за это время понял, как ему меня не хватает. А сейчас постоянно вылезают всякости, к которым я была вроде и готова, но всё не так.

2017-04-06 в 07:49 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
genrusik, о, ничего себе! Я рада, что у меня в таком деле есть собрат. Потому что я, если честно, чувствую неловкость и позывы оправдываться перед подругами - мол, не, теперь правда точно мы вместе, а не как раньше 10 раз. Ваш позитивный опыт меня воодушевляет, спасибо)

URL
2017-04-06 в 22:20 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
старательно оставляла именно в плоскости мечт, понимая, что это наверняка мои иллюзии. именно этим мотивировал Джордж. Он в США, я в России. Мы познакомились не на сайте знакомств :D ,
а на теме про детей, он один воспитывал троих, я -двоих. Оба без чьей либо помощи. Честно, даже представить не могла, что возможно быть вместе. Мы шли к этому с 2009 года. Как же тяжело сейчас! Он жил один, я жила одна и теперь учимся жить вместе, вырабатывать привычку "быть не одному". Случаются курьёзные ситуации, я жаворонок, он сова, он любит острое, я не могу есть такое, он "тянучка", я всё делаю быстро. Пока он только думает, я уже всё сделаю. :-D Вот в чём мы единодушны - так это терпимость различиям, гипер ответственность за семью, любовь к животным (для меня это важно, были в ухажёрах кото и собакофобы, отшивала быстро), мы ОБА ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧЕГО МЫ НЕ ХОТИМ.

   

...

главная