12:58 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Так так так что тут у нас, день без начальства? Прекрасно. Я как раз уже пару месяцев как собиралась написать про последние прочитанные книги, а их тем временем прибавлялось.

Итак, паехалите:

1. Закончила я в прошлый раз на "Доме, в котором..." Мириам Петросян. Я прочитала первую книгу и прочитала половину второй. После забросила с взаимоблагословления с Настей. Не зашло совсем, я не поняла очарования книги. Она нравится, например, Юзефович, к которой я привыкла прислушиваться как к критику даже несмотря на ее восхищение поздним Пелевиным, например. Но тут вообще не поняла. Сюжета как такового нет. Развитие персонажей посредственное. Половина сюжетных линий канула в никуда. А еще не оставляет неловкость от понимания, что ты читаешь, скорее всего, адаптированный под издание в большой литературе фанфик, в оригинале которого многих героев связывали куда более близкие отношения, чем показано в книге.
Возможно, я дочитаю Дом когда-нибудь позже, когда будет время. Может, и проникнусь, но пока точно никак.

читать дальше

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-07-01 в 15:01 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
"Доме, в котором..." Мириам Петросян. мне ещё в Москве активно со всех сторон её советовали. Начала читать и во мне всё на дыбы встало, не дочитала даже первую и получила внутреннее отторжение. Может из за того, что я работала в школе-интернате для особенных детей

     

...

главная