jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Прошло вроде как почти два месяца с переезда в новую квартиру и начала моего совместного житья с мужиком. Мы, конечно, уже жили вместе однажды, но тогда было заранее известно, что это ненадолго, поэтому было больше похоже на веселую игру и не вызывало столько рефлексии.
Я даже не знаю, с одной стороны стало значительно проще. Потому что я избавлена и от напряженной атмосферы, которая царила в доме родителей, и от непонятных обязанностей, которые никому не нужны, но все равно есть, типа тупого торчания дома потому что "ну нам же скучно без тебя, с тобой мы будем так же заниматься своими делами, не обращая внимания, но зато ты дома". Я замечаю, что сын без веселых подъебов и морализаторства становится спокойнее. К тому же он перестал питаться роллтоном минимум раз в два дня и, надеюсь, теперь сможет привести свой вес в порядок и стать здоровее. И вообще, жить с человеком, которые держит слово, не давит, не задает одни и те же вопросы по тысяче раз и не скандалит - довольно новое и приятное ощущение. Мне нравится.
С другой стороны - я упахиваюсь больше. Так вышло, что муж это единственный человек, которому я в принципе не могу врать, перед которым не могу лениться и страдать херней, если знаю, что нужно что-то сделать и страшусь ударить в грязь лицом. Поэтому ту часть обязанностей, которая теперь лежит на мне, я выполняю старательнее и добросовестнее, чем раньше. На мне теперь готовка, своевременная загрузка вещей в стиралку, мытье сантехники и так немного пыль протереть везде. Глажка, мытье пола и посуды - теперь не моя обязанность, боже храни королеву. Но раньше-то я могла прийти домой, а там уже готово все, сын что-то поел (пусть это и роллтон), а я могу перехватить какой-нибудь бутер или полуфабрикатную спаржу. Все, делать ничего не надо, можно тупить в ноутбук. А теперь так сделать мне будет стыдно, потому что свою-то половину обязанностей муж выполняет добросовестно, а я буду отлынивать и пущу поезд под откос? Ну нет. Поэтому парадоксально, но при уменьшении количества дел время, которое они занимают, увеличилось. Ну и некоторое количество любимой мною тревожности на тему, а все ли я делаю так, а вдруг не так, что же будет дальше, мы все умрем, жизнь темна и полна ужасов, к тому же бессмысленна, хочу прыгнуть с десятого этажа и т.д. - так никуда и не делось. Но периодический прием фенибута делает меня человеком из грустной груды вещей с костьми внутри.
Вчера даже подумала, вот бы еще и работать вместе, тогда мне бы было стыдно на работе заниматься хуйней и пилить посты на дайри, например. Но я такого уровня ответственности не выдержу и лопну, лол.
Наверное, две месяца не такой большой срок-то, поэтому выводы делать рано. Но мне нравится, как все происходит, и я вижу, что пока что все становится лучше, а не хуже (да, я реалист и поэтому всегда готова к худшему).
Тысячи сердец и да пребудет с нами сила.