13:59 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Меня зовут Варя и я маркетолог. Поэтому я не могу поставить себе AdBlock - хочу знать, чего там другие придумывают в рекламе и вылавливать интересные фишки сразу же немедленно. И поэтому вижу много, много рекламы и тонны бодишеймерского говна эвридэй.
Недавно я искала новые фитнес-центры в городе, мониторила инфу и теперь вся реклама - об этом. Ну и сопутствующие темы: питание, одежда, аксессуары.
Так вот, по мнению среднестатистического маркетолога у женщин, которые хотят заниматься спортом, желание одно - похудеть.
Йога, растяжка, пилатес, функциональные тренировки, кроссфит? Что говорите, они не для похудения, они для тех, кто хочет быть гибче, выносливее, сильнее, здоровее, дольше жить, в конце концов? Да что вы, лол, женщины такие сложные. Мы на самом деле знаем, что вам нужно только похудеть.
Правильное питание, говорите, нужно, чтобы быть здоровым, чувствовать себя лучше, жить качественнее? Поглядите, опять эти девушки придумывают глупости, чтобы скрыть, что они мечтают похудеть и ничего больше. Такие милые глупышки!
Это очень глупо и очень грустно, потому что среднестатистическая совершеннолетняя девушка, которая уже не так подвержена общественному мнению и думает своей головой, чаще всего имеет совершенно иную мотивацию для занятий спортом и перехода на более здоровое питание. Я работаю с девушками и дружу с девушками. Из 6 спортсменок-любительниц и седьмой меня только одна имееет основную мотивацию похудеть. Чтобы не болела спина, ноги, чтобы не быть атрофичной лапшичкой, чтобы стать валькирией с круглой попой, чтобы доказать себе, что не слабачка, чтобы не рассыпаться на куски, чтобы восполнить потребность тела в физической нагрузке - это те причины, по которым занимаются девушки, которых я знаю.
Так же и с питанием. Ни одна из моих подруг и знакомых не сидит на ограничивающей калории диете для похудения, просто с возрастом люди начинают переходить на более здоровую и качественную пищу, потому что тяжеловато иначе и потому что средства начинают позволять.
С другой стороны, хотеть похудеть - это нормально, когда это внутреннее решение человека. Но, честно, я не встречала никого, у кого это было бы основной мотивацией. Обычно это идет в комплексе с чем-то еще.
Так что делать из похудения краеугольный камень и тайную мечту всех девушек - тупо, стремно и токсично.

URL
Комментарии
2017-07-28 в 14:03 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
#феминизмненужен, ага

Полностью согласна вот с каждым словом.

   

...

главная