Очень крут, очень понравилось, ходила в компании ворчунов-скептиков, но и они остались ПОЧТИ довольны, а это уж что-то да значит)
Постараюсь написать так, чтобы избежать спойлеров.
1. Тема Японии. Проявляется во многом - во-первых, сами Кайдзю как классические чудища, продолжатели традиций Годзиллы и Монстро. Во-вторых, ОБЧР. О господи, эти мехи, это и Евы, и Гандамы, и даже немножечко Атомск. И мехи, и Кайдзю ужасно огромны, на Кайдзю смотреть страшно, я полфильма сидела вжавшись в кресло с ногами. В аймаксе они о-очень реальные. Во-вторых, Мако. Когда мы видим Мако впервые, она спешит к вертолету, ее силуэт так напоминает фигуру традиционного самурая с катаной на боку. Дель-Торро, спасибо тебе за эту милую делать)
2. Тема России. Много писать не буду, просто готовьтесь увидеть адовую клюкву. Зал ржал нишутя)
3. Драма. Драма есть, она крута, одинокая ревущая девочка вытянула из меня пару слез, хорошо что никто не видел. Хотя, в конце все довольно таки шаблонно - привет и "Армагеддону", и "Мстителям", и много кому еще.
4. Музыка. Композитор - Рамин Джавади - написал ОСТы к "Железному человеку", "Битве титанов" и "Игре престолов", например. Музыка хорошая, мне понравилось, что понемножку он уделил внимание всем жанрам, хотя основная тема почему-то "Трансформеров" напомнила.
5. Оуэн Харпер =) Играет тут какого-то инвалидного чекнутого математика, но, как и в "Торчвуде", работает с разломами. Няшка, хоть и герой убогий какой-то. Вообще, кроме как в компании с капитаном Джеком, положительных и харизматичных ролей у него и нет.


Еще вчера посмотрели "Одинокого рейнджера", но про него писать как-то лень. Красочный ненапряжный фильм, да вот только Вербински снял еще одних "Пиратов карибского моря", поменяв исторический фон. Даже музыка похожа. И амплуа героев примерно те же. Ну только вот Бонэм Картар очаровашка, и из ноги стреляет как в "Грайндхаусе". Увидев их в дуэте с Дэппом, усомнилась, а не Бертон ли режиссер. Еще очень красивые виды, техас все-таки.