Я собралась с духом и решила написать про поездку в Екб. Да, я слоупок, что поделать.
Первое - время мы выбрали самое печальное - середину осени. Еще не минус, но листьев уже нет, то дождь, то мокрый снег, то туман. Это скрадывало часть впечатлений от города, уменьшало время прогулок, но мы же приехали смотреть, и мы смотрели, хоть и было холодно и мокро. Фотки мои и не мои, мои те, что унылые и осенние.
Фотки и впечатленияПоселились в хостеле на самом берегу Исети - речки, что течет через весь город и образует городской пруд, он большой и очень красивый
В пруду плавает очень много уток. Это была одна из первых причин моей зависти к Екатеринбургу. У нас вот уток нет, только белки, а там утки, белки и еще крысы бегают. Полный зверинец.
Концентрация уток в среднем такова
Сама Исеть возле нашего хостела была узенькая и хиленькая, но там было на что посмотреть.
Прямо напротив дома - памятник клавиатуре
Вот на том здании, что справа, нашли
Вообще Екб весь в таких теплых ламповых мелочах, я знала это еще до поездки, но тем приятнее было убедиться.
Например, я не знаю как это правильно назвать, неподалеку от памятника клавиатуре
Надпись на одной из дверей тоже неподалеку
Еще там есть стена Битлз,
и вокруг нее все исписано ГрОбами, Кишом, Никельбэком, Ледзеппелинов вперемешку, доставила надпись "Говнари, ну говнарики, хватит портить наследие".
Еще там есть ма-алюсенький Финн, фотки которого у меня не осталось и ТАРДИС
Стена Тсоя, кстати, тоже есть.
Самое страшное сооружение в Екб - телебашня, это реально башня из кошмаров, особенно осенью, вечером, особенно когда не знаешь, что это. Представьте ее в темноте среди тумана и дождя, серьезно.
Википедия говорит, что стоит без дела она аж с 90-х годов, в ней собирались всякие подряд неформалы и даже покончили с жизнью несколько человек.
Пожалуй, фоток пока хватит, расскажу, что поразило в самом городе.
По сравнению с Новосибирском соотношение инфраструктура - культура тут зеркальное. В Нск хорошая вода, нормально ходит транспорт (теперь я могу сравнить), он недорого стоит, больше продуктовых магазинов, лучше дороги и тэдэ. В Екб же с этим довольно печально - вода пахнет хлоркой, трамваи такие, какие в Нск ездили в моем детстве, при этом проезд в них 23 рубля, но.
Просто огомное количество театров и музеев. Постоянные гастроли балетных, оперных трупп. За то время, пока мы там были (4 жалких дня), я увидела афиши Элизиума, Беркута, Катарсиса и еще кого-то, я уже забыла.
Еще там аниматоры хорошие, годные. В местном огромном ТЦ, где мы просрали половину отпускного бюджета, по выходным проводят бесплатные развлекательные программы для детей. По сравнению с нашими, тамошние аниматоры умеют детей заинтересовать, успокоить, урезонить и так далее. Ну и парни-аниматоры, шутя справляющиеся с оравой детей - это прекрасно, хотя шутя это выглядит только со стороны, догадываюсь, как они упахиваются за 4 часа.
Еще мы там сходили на Локи Тора 2, про кинцо я уже писала, а в самом кинозале вместо кресел были большие подушки, в них так мягко и тепло лежать и смотреть на Хиддлстона, что уходить было не охота.
Еще там очень много баров, всяких разных и классных, но я их видела только снаружи и поэтому нужно будет сгонять туда без ребенка, в компании каких-нибудь алкотоварищей и посетить их все.