Вкусняшки из баклажанов к сезону из дневника Menthol Blond

Пишет  Elenifer:
14.07.2014 в 23:11


Моя любимая закусь
Синенькие типа маринованные
Синенькие надрезать, приварить в кипятке минут пять, положить под пресс, пока остынут (я кладу их на поднос, сверху доску разделочную, на нее - кастрюлю с водой, в которой они варились, безотходное производство, чё!). Потом порезать кубиками, тонкой соломкой свежий болгарский и горький перец, чеснок раздавить, большой пучок петрушки мелко порезать, заправить смесью - соль, масло растительное, уксус. Перемешать и в холодильник. На следующий день можно есть.

URL комментария

Пишет  Goldy_di:
14.07.2014 в 19:34


У нас дома это называется "Почти пицца".
Баклажаны ( если крупные - 3 шт, а мелких можно и 5) режем кубиками.
В толстостенную сковородку наливаем немного подсолнечного масла и сыпем баклажаны. Тушим под крышкой, пока они не станут мягкими (может, полчаса, не засекала как-то). Добавляем 1 луковицу (независимо от ее размера) - хоть кольцами, хоть мелко порезанную, перец болгарский почти кубиками - штуки 3, или как пойдет. Снова тушим, пока мягким станет перец. Добавляем порезанные помидоры (1-3 шт., обычно хватает 1-го). Тушим еще минут пять. Вбиваем 3-5 яиц, перемешиваем и через пару минут - готово! За уши не оттянешь даже мелких членов семьи.

URL комментария

Пишет  Бурная вода:
14.07.2014 в 21:37


Икра баклажанная:
Баклажан прямо в кожуре и без масла запекаю в духовке до мягкости. Снимаю кожицу.
Чищу и в мясорубку, к нему через мясорубку же помидоры и луковицу. Помидоры лучше от кожи очистить, но не обязательно.
добавить масла, но не обязательно. Добавить чеснока при желании. Посолить, поперчить и что хотите еще.
Можно есть сразу, можно потушить на сковороде, тогда вкус мягче.

Моя дочка делает:
Баклажаны, помидоры, перец болгарский , кабачок и что угодно еще порезать кусками и потушить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла или воды.

URL комментария